Zutaten für 4 Portionen:
500 g Zwiebeln
1 ¼ Liter Hühnerbrühe
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Mehl
1 kl. Glas Weißwein, trockener
Salz, Pfeffer und Currypulver
4 Scheibe/n Weißbrot
120 g Käse nach Wahl
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und mit etwas Salz zerdrücken. Beides in heißem Öl goldgelb rösten. Nun mit dem Mehl bestäuben und mit der heißen Brühe und dem Weißwein ablöschen. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Zum Überbacken zuerst die Weißbrotscheiben toasten. In feuerfeste Suppentassen legen und anschließend die Suppe darüber gießen. Den Käse reiben und darüber streuen.
Die Suppe im vorgeheizten Backofen bei 225°C Hitze ca. 10 Min. überbacken. Danach sofort servieren.