Zutaten (4 Pers.)
- 300 g Thunfisch aus der Dose (auch lecker: roh)
• 2 EL Crème fraîche
• 2 Petits Suisses (alternativ: milder Sahnequark)
• 1 TL Senf, mittelscharf
• 1/2 ausgepresste Zitrone
• 1 EL fein gehackte Basilikum-Blätter
• zum Würzen: Paprikapulver, Pfeffer, Salz
Zubereitung
- den Thunfisch waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit der Gabel bzw. dem Pürierstab zerkleinern
• Fügt nacheinander die Petits Suisses, die Crème fraîche, den Senf, Zitronensaft und das Basilikum hinzu
• Würzt mit Salz und Pfeffer.
• Lasst die Rillettes mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen und durchziehen
• Bestreut sie vor dem Servieren mit Paprika
Dazu passt Toast oder frisches Brot.