Rillettes de Thon (Thunfischrillettes)

Zutaten (4 Pers.)

  • 300 g Thunfisch aus der Dose (auch lecker: roh)
    • 2 EL Crème fraîche
    • 2 Petits Suisses (alternativ: milder Sahnequark)
    • 1 TL Senf, mittelscharf
    • 1/2 ausgepresste Zitrone
    • 1 EL fein gehackte Basilikum-Blätter
    • zum Würzen: Paprikapulver, Pfeffer, Salz

Zubereitung

  • den Thunfisch waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit der Gabel bzw. dem Pürierstab zerkleinern
    • Fügt nacheinander die  Petits Suisses, die Crème fraîche, den Senf, Zitronensaft und das Basilikum hinzu
    • Würzt mit Salz und Pfeffer.
    • Lasst die Rillettes mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen und durchziehen
    • Bestreut sie vor dem Servieren mit Paprika

Dazu passt Toast oder frisches Brot.