Zutaten (4 Pers.)
- drei Packungen Sardinen aus der Dose
• 125 g Frischkäse (Textur/Konsistenz wie bei Saint-Môret)
• 3 Schalotten
• 1 Bund Schnittlauch
• Zitrone
• zum Würzen: Pfeffer, Salz
• wer mag: Kapern nach Belieben
Zubereitung
- Entfernt das Rückgrat und große Gräten
• Zerkleinert die Sardinen in einer Schüssel
• Fügt den Frischkäse hinzu
• Hackt die Schalotten und den Schnittlauch sehr klein und gebt beides auch hinzu
• Würzt mit etwas Pfeffer und Salz.
• Vermengt alles sehr gut, bis eine homogene, streichfähige Masse entstanden ist. Lasst sie im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen.
• Wer mag, fügt erst danach die halbierten Kapern hinzu.•
Serviert die Rillettes mit Zitronenschnitzeln und frisch getoastetem Baguette zum Aperitiv oder als Vorspeise.